[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Book Prince of Persia
God_of_SandsДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:43 | Сообщение # 61
Награды:

Всё. Теперь у меня новая идея. Я буду переписывать рассказ. Поменяю всё так, что бы не было похоже ни на одну часть Принца Персии. Нет, ну там конечно будут похожие названия, но только по тому, что я буду точно следовать Персидской Мифологии. Но в целом сюжет останется тот же. Только теперь - это альтернативная вселенная Принца Персии. Теперь я буду долго переписывать, а потом выложу переделанную, законченную версию в файловый архив. Кстати цифру 4 из названия я убираю, дабы убрать связь с трилогией о песках времени. Единственное, что будет взято от трилогии, так это опять же тот песок времени, а всё остальное либо из мифологии, либо из воображения, моего разумеется.

Добавлено (28.02.2011, 15:43)
---------------------------------------------
Всё. Теперь я взялся за новый рассказ, но он уже не про Принца Персии. А о кое чём другом, для меня не менее интересном. happy

Сообщение отредактировал God_of_Sands - Суббота, 19.02.2011, 23:05

HelenДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:17 | Сообщение # 62
Принц Персии
Статус: Offline
Награды:
За хорошую репутации За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 200 Сообщений
Жаль, что конца я так и не узнаю cry Удачи на старо -новом поприще))

Everytime you kissed me
I trembled like a child
Gathering the roses
We sang for the hope
Your very voice is in my heartbeat
Sweeter than my dream
We were there, in everlasting bloom

God_of_SandsДата: Вторник, 01.03.2011, 15:40 | Сообщение # 63
Награды:

Quote (Helen)
Жаль, что конца я так и не узнаю

Узнаешь, но позже. Сейчас начало переделывается, потом и продолжение пойдёт, но сюжет не сильно изменится, только в начале. Я параллельно пишу два рассказа.

acodesignДата: Пятница, 11.03.2011, 08:35 | Сообщение # 64
Песчаный воин
Награды:
С разрешения автора оригинального текста, выкладываю переработанную версию первой истории.
Есть предложение аниматорам и художникам поработать над иллюстрациями к рассказу.
Итак, вот.

Глава 1: Мысли о мести.
Принц пробирался сквозь джунгли, отодвигая ветки руками, расчищая себе путь. Его мысли были полны воспоминаниями. Принц направлялся к древнему храму, который по рассказам, находился где-то в самом сердце джунглей. Он надеялся найти там магический меч Афрасиаба (легендарного царя Турана, правителя туранцев), что бы отомстить, вновь восставшему из мёртвых, Визирю.
Принц шёл по джунглям, не замечая, что за ним кто-то следит. Жёлтые глаза неизвестных тварей выглядывали из-за кустов и деревьев. Принц услышал шорох за плотной завесой переплетённых лиан. Насторожившись, принц решил оглядеться. Когда он был в шаге от завесы, прямо на него выпрыгнул невероятный монстр, повалив нашего героя на землю.
В голове Принца пронеслась мысль, что этот монстр – творение рук вероломного Визиря. У Принца, как всегда не было в руках хорошего оружия, и он схватил первую попавшуюся палку и ударил монстра. Чудовище с рёвом повалилось рядом. Этого замешательства было достаточно: Принц вскочил и бросился прочь. Как только он побежал, целая куча тварей бросилась за ним.
Принц выбежал к глубокому рву, за которым среди каменных руин стоял тот самый храм, который он пытался найти. Противоположные стороны рва некогда соединял мост, от которого теперь осталась узкая галерейка, покрытая лианами и плющом. Времени на раздумья не было, и Принц бросился к развалинам моста. В пять огромных прыжков он достиг противоположной стороны рва, а, обернувшись, увидел обломки, устремляющиеся на дно рва, увлекая за собой ревущих монстров.
Теперь можно было и передохнуть. Среди руин Принц отыскал главный вход в храм. Но храм оказался не таким уж и безжизненным, как выглядел снаружи: когда Принц вошёл внутрь, двери в храм неожиданно захлопнулись, а вдоль стен зажглись факелы. Принц пошёл вдоль них по коридору. Света факелов едва хватало для освещения коридора, а, выйдя в большой зал, наш герой погрузился в полную тьму, лишь в центре зала стоял освещённый алтарь, и Принц, сняв со стены факел, направился туда. По сторонам слышались странные звуки и шорохи, как будто по земле что-то ползало, Принц опустил факел и увидел шевелящиеся клубки змей. Принц бросился быстрее к центру зала.
Сквозь свист спёртого воздуха из груди он услышал другие знакомые звуки, и они напомнили Принцу звук десятков стрел, срывающихся с тетивы. Что-то больно куснуло Принца в плечо, это действительно была стрела из тех, что устанавливают в ловушках. Он побежал быстрее. Вдруг неожиданно весь зал осветился светом солнца из медленно открывающихся с помощью механизмов окон. И тогда Принц увидел всю страшную картину. Огромный зал был уставлен ловушками, Принц удивился, как это он смог пройти даже до середины? Осталось пройти ещё столько же, он пошёл дальше, плавно преодолевая острые ножи и перепрыгивая ямы с кольями.
Наконец Принц добрался до самого центра зала и взял меч с алтаря. Клинок был великолепен. А если его магические свойства, про которые рассказывают легенды, окажутся не вымыслом, то теперь ему будет легче победить Визиря. Но прежде Принцу нужно было как-то выбраться из храма. Сделав один шаг назад, Принц встал на потайной люк в полу и провалился. Он приземлился на что-то хрустящее, подняв облако пыли и вспугнув стайку летучих мышей. Оглядевшись, он увидел человеческие кости и кости животных. Со вздохом Принц произнёс:
– Ну почему я всегда попадаю в такие ситуации?
Надо было как то выбираться. Теперь у Принца была только одна цель: Убить Визиря, и он стал искать выход.

Добавлено (11.03.2011, 07:34)
Глава 2: Ярость.
В путаных катакомбах стоял спёртый воздух. Где-то слышались всплески воды от падающих капель. Принц побрёл на звук и вышел к ручью, вытекающему из фонтана. Он напился и пошёл вдоль ручья. Вскоре он вышел к пещере с глубоким озере на дне. Это оказалось дно колодца. В центре свисала верёвка.
– Это, наверняка, колодезный люк. Только как к нему подобраться?
Под самым сводом пещеры Принц увидел систему перекладин, поддерживающих свод. Что ж, нашему герою не впервой пользоваться высоко-акробатическими трюками для достижения цели: пройдя по осыпающимся уступам пещеры, Принц достиг первой перекладины, а с неё прыгнул дальше. Ветхие конструкции несколько раз едва не стали могилой Принца, но он, наконец, добрался до последней перекладины и по верёвке выбрался на поверхность.
Пора отправляться в Вавилон, но до города было далеко. Надо было преодолеть и горы и реки и большую пустыню. И вот найдя выход из запутанных джунглей, Принц встретился с самым высоким препятствием на своём пути, это горы. Они были высотой с Вавилонскую башню, у подножия росли деревья, а на самом верху, самой высокой скалы лежал снег. Идти в обход было бы слишком долго, перелезть через них тоже было невозможно. Но тут на глаза Принцу попалась пещера, прятавшаяся в зарослях каштана. Наш герой одним взмахом своего нового меча расчистил себе путь и вошёл в лаз.
Стены внутри пещеры были гладкие. Стало ясно, что эту пещеру сделали люди или...? Стены и свод пещеры украшали рисунки, рассказывающие о подвигах Рустама и других Персидских героев. Углубляясь всё дальше, Принц почувствовал движение воздуха и в эту же секунду из стены высунулось острое лезвие. Хорошо, что наш герой умел уворачиваться от стрел и лезвий. Дальше идти было опасно, но делать было нечего, пришлось продолжать путь. По пути Принц размышлял, кто мог построить этот проход в скале? Тут дорога раздваивалась, и нашему герою надо было решить, куда идти. Он решил пойти направо, вскоре его глазам открылось удивительное зрелище: огромная комната, с золотыми стенами и полами, устеленными роскошными коврами, посреди этой комнаты лежала куча золота, драгоценных камней, а в самом центре стоял трон из камня. Всё это охраняли те самые монстры, которые напали на Принца в джунглях. Их было немного, и теперь у него был меч, и он бросился в бой. Убив их всех, наш герой подумал, что это конец, но тут золото, лежавшее на полу, стало разлетаться в стороны, и по середине комнаты появился сам…
– Визирь?!
В ярости Принц бросился на врага, но он был слишком высоко.
– А вот и Принц Персии! – ухмыляясь, сказал Визирь. – Неожиданная встреча, правда? Я бы не советовал тебе возвращаться в Вавилон, если не хочешь умереть, – и, разразившись хохотом, исчез, оставив за собой открытый портал. Принц бросился в него, считая, что он переместит к Визирю, но он попал в бескрайнюю и невыносимо жаркую пустыню. Портал за ним сразу же закрылся. Наш герой опять попал в ловушку.
– И почему именно я, почему я всегда попадаю в такие передряги? – произнёс он.
У Принца не было ни воды, ни еды, а ведь это была самая середина пустыни, что делать ему он не знал, оставалось лишь только идти вперёд и не останавливаться.

Глава 3: Песчаная вечность
Пройдя по пустыне пару километров, жажда и голод дали о себе знать. Было невыносимо жарко. Принц увидел перед собой озеро и пальмы, он бросился к ним, но, подбежав ближе, он понял, что это был мираж. Пройдя ещё километр, у нашего героя потемнело в глазах, закружилась голова, и он потерял сознание. Очнулся он под шатром, а вокруг него ходили незнакомые люди в коричневых плащах с капюшонами. Принц попытался произнести: “Где я?” но у него не хватило сил произнести ни слова, и он опять потерял сознание.
Проснулся наш герой уже утром, встав с кровати и подойдя к выходу, он осторожно выглянул наружу и увидел большой оазис, вокруг которого располагалось несколько шатров. Возле них ходили разные люди, кто-то разговаривал, а кто-то занимался делами. Вдруг, откуда-то сзади его окликнули. Наш герой обернулся и увидел старика, у которого не было глаз, лицо покрывали глубокие морщины и редкая бородка, одет он был в длинный красный плащ, в руке держал короткий посох.
– Принц, ты Принц Персии? – спросил старец.
– Да, – ответил Принц, – а что?
Старик рассказал, как пару лет назад он путешествовал по миру и заезжал в Вавилон, где и видел его.
– Благодарю, за моё спасение, – сказал Принц.
После небольшой паузы старик произнёс:
– Пожалуйста. – А потом задал ещё один вопрос: – Как ты здесь оказался?
Принц рассказал, как он искал меч Афрасиаба, для того, чтобы победить Визиря, захватившего власть в Вавилоне, и что когда он возвращался в город, его заклятый враг смог с помощью магии заманить его сюда. На это старик сказал, что скоро поведёт свой караван к реке неподалёку отсюда, а от туда отправится в Вавилон на корабле и что он возьмёт с собой Принца, если тот захочет. Но если он поедет, то должен отдохнуть до вечера, так как вечером ехать не так жарко.
К вечеру караван отправился. Ночное небо пустыни было усыпано звездами, и пока наш герой ехал, он любовался этой красотой. Вскоре показалась река, по которой они должны были плыть дальше. Караван почти подъехал к реке, как вдруг…
Из-за песчаного холма полетели огненные стрелы, две из них попали в людей, идущих с караваном, остальные же пролетели мимо. Принц соскочил с верблюда, на котором он ехал и подбежал к холму.
Взору Принцу открылось сражение между двумя армиями: Персидской и Индийской. У Персидской было явное преимущество в количестве солдат и в их вооружении. Индийские солдаты пускали тучи стрел, но они приносили мало урона Персам. Присмотревшись, Принц понял, в чём причины неудач Индийской армии. Персидские воины были песчаными. Это Визирь послал их для расширения своих владений – подумал Принц.
Заметив нашего героя, несколько солдат бросились к нему. Они оказались ловкими и умелыми воинами, что необычно для простых песчаных монстров. Видно Визирь сделал что-то с ними, наверно песчаные мозги. Принц быстро справился с ними, так, как их было не много. Но на него пошёл ещё целый отряд таких же монстров. Поняв, что биться с ними вечно он не сможет, Принц решил убегать. Корабль уже отплывал, и наш герой еле успел забраться наверх по канату, свисающему с корабля. Песчаные монстры, преследовавшие его, вбежали в воду и тут же растворились в ней, превратившись в светящийся песок, расплывавшийся по дну. Принц в очередной раз избежал гибели (ему всегда везёт).

Глава 4: Битва на корабле; Король Персии.
Всё путешествие на корабле Принц провёл сидя на лестнице в трюм корабля. Он продолжал думать о мести, глядя в своё отражение в мече, добытом им в храме.
Вдруг с палубы послышались крики и звуки сражения. Поднявшись выше, наш герой обнаружил, что корабль окружён с двух сторон вражескими судами, а с них, по импровизированным мосткам (то есть простым доскам) перебегали песчаные воины. Принц без раздумий бросился в бой, сражая всех, кто встречался на его пути. Он увидел вражеского генерала, стоящего на другом корабле и раздающего команды песчаными солдатами. Наш герой подумал, что, убив его, атаки прекратятся, и, сразив мечом вражеского лучника, Принц выхватил у него лук и выстрелил прямо в голову генералу. Но атаки монстров не прекращались. Перебравшись на второй атаковавший корабль, наш герой увидел ещё одного генерала. Началось сражение. Взбежав по стене и сделав сальто назад, Принц вонзил мечи генералу в спину, а потом отрубил ему голову, но сзади кто-то ударил Принца по голове дубинкой. Очнулся он уже в клетке, ехавшей по улицам Вавилона.
– Я там, где надо, – сказал Принц, – но вот только, как мне выбраться?
Внезапно в головы носильщиков клетки впились стрелы и носилки с клеткой, упав на булыжники улицы, развалились. Наш герой смог выбраться. Подойдя к трупу песчаного монстра, он забрал у него свой меч, который этот самый монстр по видимому присвоил себе. Дойдя до конюшен, и сев на лошадь Принц поскакал прямо к Вавилонской башне, думая, кто же мог выпустить эту стрелу с красным оперением? Доехав до дворца, он поднялся на лифте практически на самый верх, когда двери лифта открылись, Принц увидел вражеские копья, направленные на него.
– Зараза! – произнёс он.
Нашего героя отвели прямо к Визирю, который в тот момент сидел на троне и ел виноград. Встретившись лицом к лицу, Заклятый враг сказал Принцу:
– Я же говорил тебе, не суйся сюда, а то умрёшь! Так нет же, твоему упорству нет предела! Что ж, придётся выполнить обещание, мой Принц! О, что это? – сказал Визирь, посмотрев на меч в руках охранника. – Это меч Афрасиаба? Да? Ты думал, что он убьёт меня? Но ты ошибся, он убьёт тебя! Точнее, я убью им тебя!
Резко выхватив свой меч у стражника, наш герой с криком: “Не сегодня!”, разбежался, сбил Визиря и выпал с ним в окно. Падая с башни, Визирь метал в Принца мощные магические сферы, но Наш герой отбивал их мечом. Всё же одна из сфер ударила Принцу в руку, и он выпустил меч. Визирь, схватив клинок, в сильном выпаде порезал им руку Принца. Но наш герой был так сильно зол, что не обратил на боль никакого внимания и, мощным рывком выхватив меч, проткнул им горло, застигнутому врасплох, врагу.
Наш герой, воткнув меч в стену Вавилонской башни, плавно начал спускаться вниз, а Визирь, упав и ударившись об землю, превратился в светящийся жёлтый песок и улетел в другие миры. С ним же из всех песчаных солдат вылетел песчаный дух вместе с песчаными мозгами. Весь этот песчаный ураган унёсся вслед за вероломным Визирем. Жители Вавилона снова стали обычными людьми (с обычными мозгами).
Принц, благополучно приземлившись на землю, выпустил из рук меч и схватился за раненную руку, к нему подбежал народ и тот самый старик, которого он видел в пустыне. А впереди всех бежала Фара. Подойдя к нему, девушка сказал с улыбкой:
– Рана не смертельна, жить будешь.
– Так вот, кто стрелял в песчаного монстра, когда я ехал в клетке.
– Да, если б не я, то так бы ты там и остался.
– Моей целью, во что бы то ни стало, было попасть в Вавилон, и я попал сюда. А как выбраться, я и сам знал.
– Ну конечно, – сказала Фара.
Поднявшись, наш победитель и все люди пошли в Вавилонскую башню, праздновать победу.
Теперь его зовут не Принц Персии, а Король Персии.

Добавлено (11.03.2011, 07:35)
Глава 5: Первое сражение; Начало.
Молодой Принц Персии - ему всего то 20 лет и уже в этом возрасте он попал в свою первую переделку. Он участвовал, во многих битвах со своим отцом, закаляясь в боях. Уже в 14 лет, впервые убил человека, а случилось это так.
Отец сказал своему сыну: сиди на лошади, на холме и наблюдай от туда за сражением. Но молодой Принц ослушался своего отца и пошёл в бой, не подумав об оружии. Когда на него кинулся воин, только тогда ему пришла в голову мысль о том, как он будет сражаться без оружия, но рядом, как всегда, валялась палка, быстро подобрав её, наш герой ударил по голове врага, стоящего перед ним. Тот от неожиданности выронил свой меч, но остался стоять на ногах. Упавший меч подобрал наш царевич и вонзил его во врага. Сзади Принц услышал слова: Эй, воин. Обернувшись, он увидел своего отца. Ты молодец, из тебя в будущем выйдет хороший Император. Царь посадил нашего героя на своего коня, и они поехали дальше, побеждать. Эту историю будущий Король Персии вспоминал часто.
Визирь, предавший Царя и убивший его, выпустил магический песок из песочных часов и этим самым превратился в монстра, который мог управлять временем. А царевич же, уже попытавшись сразится с врагом, потерпел поражение и был вынужден покинуть Вавилон. В долгих странствиях он размышлял, над тем, как вернуть трон, пока не услышал историю про меч Афрасиаба, который обладает большой силой, и способен убить любого, даже бога. Именно так началось первое серьёзное приключение в жизни будущего Короля Персии. Он отправился в джунгли, где по слухам и хранился этот меч.

God_of_SandsДата: Пятница, 11.03.2011, 14:08 | Сообщение # 65
Награды:

Неплохо переделал. Но при всём моём уважении тоже не очень идеально, часто повторяется слово Принц и слова не всегда хорошо связаны, что плоховато. + моя старая шутка про мозги уже не так смешно звучит. smile
Но читать было интересно. wink

Добавлено (11.03.2011, 13:08)
Выражаю благодарность автору, только не знаю, какому из двух? biggrin

acodesignДата: Пятница, 11.03.2011, 14:15 | Сообщение # 66
Песчаный воин
Награды:
Так, редколлегия одобрила))))) спс smile
Большой тоже переделан до места, когда Принц встречается с Визирем в Городе Песков.
Блин, большие посты выкладывать частями приходится.
Quote (God_of_Sands)
шутка про мозги уже не так смешно звучит

зато я их где-нибудь через недельку отрендерю и тоже сюда выкину wink

God_of_SandsДата: Пятница, 11.03.2011, 14:18 | Сообщение # 67
Награды:

Quote (acodesign)
зато я их где-нибудь через недельку отрендерю и тоже сюда выкину

Эээээ. Что сделаешь? Я просто не понял, что за слово отрендеришь?
Quote (acodesign)
Так, редколлегия одобрила

Она одобрила повторения слов рядом друг с другом? Странно. Я что за редколлегия, мой рассказ, что читали несколько человек. Всё, теперь я набираю популярность. biggrin
Quote (acodesign)
Большой тоже переделан до места, когда Принц встречается с Визирем в Городе Песков.
Блин, большие посты выкладывать частями приходится.

Выкладывай и его. wink

acodesignДата: Пятница, 11.03.2011, 14:23 | Сообщение # 68
Песчаный воин
Награды:
Редколлегия: ну я тебя имел ввиду, а про повторения слов... надо пересмотреть...

Рендеринг - термин из 3d-программы. Дорисую, короче, картинку и выложу.

God_of_SandsДата: Пятница, 11.03.2011, 14:55 | Сообщение # 69
Награды:

Quote (acodesign)
Дорисую, короче, картинку и выложу.

Нарисуешь песчаные мозги? surprised smile

HelenДата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 70
Принц Персии
Награды:
Quote (acodesign)
– Принц, ты Принц Персии? – спросил старец.

Тавтология, старайся ее избегать, немного поработай над стилем и все будет о'кей)) а так хорошо и интересно))
Quote (God_of_Sands)
Нарисуешь песчаные мозги?

хочется на это посмотреть biggrin

Everytime you kissed me
I trembled like a child
Gathering the roses
We sang for the hope
Sweeter than my dream

God_of_SandsДата: Пятница, 11.03.2011, 22:34 | Сообщение # 71
Награды:

Quote (Helen)
а так хорошо и интересно))

А меня поблагодарить? Ведь это мой рассказ. surprised
Quote (Helen)
хочется на это посмотреть

Вот вот. biggrin

HelenДата: Суббота, 12.03.2011, 00:54 | Сообщение # 72
Принц Персии
Награды:
Quote (God_of_Sands)
А меня поблагодарить? Ведь это мой рассказ.

Я же раньше тебя хвалила))) ну так и быть, спасибо за рассказ. Я кстати набралась терпения и жду новое твое творение))

Everytime you kissed me
I trembled like a child
Gathering the roses
We sang for the hope
Sweeter than my dream

God_of_SandsДата: Суббота, 12.03.2011, 16:44 | Сообщение # 73
Награды:

Quote (Helen)
Я же раньше тебя хвалила)))

biggrin biggrin biggrin
Quote (Helen)
Я кстати набралась терпения и жду новое твое творение))

В смысле продолжение Принца Персии или мой новый рассказ?

HelenДата: Суббота, 12.03.2011, 20:48 | Сообщение # 74
Принц Персии
Награды:
Quote (God_of_Sands)
Теперь у меня новая идея. Я буду переписывать рассказ. Поменяю всё так, что бы не было похоже ни на одну часть Принца Персии.

вот этого я жду smile не, если у тебя еще идеи, выкладывай! Я почитаю, может, чего посоветую wink

Everytime you kissed me
I trembled like a child
Gathering the roses
We sang for the hope
Sweeter than my dream

God_of_SandsДата: Суббота, 12.03.2011, 21:07 | Сообщение # 75
Награды:

Quote (Helen)
не, если у тебя еще идеи, выкладывай!

Я пишу про Парк Юрского Периода. Если тебе интересно, то я выложу часть.
Quote (Helen)
вот этого я жду

Тут немного посложнее, это я выложу позже.
Quote (Helen)
Я почитаю, может, чего посоветую

Советуй сейчас. А лучше скажи, чего бы тебе хотелось видеть в моём рассказе про Принца Персии и я добавлю.

Поиск: