Искатель приключений поднялся по лестнице и зашёл внутрь храма. Его взгляду открылось ещё более удивительное зрелище, внутри храм выглядел ещё лучше, чем снаружи. Так же все стены были исписаны рисунками и разными историями про будущее и прошлое, по центру была гигантская лестница, которая поднималась из самого центра зала вверх. Постройка была настолько велика, что потолка просто не было видно, он скрывался за туманом, который летал по верху и скрывал там что то. В самом конце зала был небольшой проход, за которым был алтарь, по видимому там можно было уничтожить кинжал и медальон времени.
Принц: А здесь холодно.
Зверский: А ты как думал, стены слишком толстые, они не успевают прогреться, по этому тепло не проходит сюда.
Принц: Спасибо за «ценную» информацию.
Тёмный: Лучше давайте думать о мести.
Принц (крикнул): Визирь, покажись…… или ты трус?
Враг в это время находился на самой вершине той лестницы, о которой говорилось выше.
Визирь (с ухмылкой): Поднимайся сюда и отомсти.
Нашего героя охватила невероятная злость и не в силах сдержаться, он превратился в Зверского, а после побежал вверх по ступеням. Визирь же, кидал магические сферы, пытаясь попасть в Принца, но он был в такой ярости, что уклонялся от сфер или отбывал их своим мечом.
И уже через несколько минут Зверский поднялся к Визирю и они уже смотрели друг другу в глаза.
Принц: Тебе не куда бежать.
Визирь: Ты прав, сейчас умрёт лишь один.
Зверский (со своей фирменной улыбкой): Но нас ведь трое, а ты один, боюсь, что уже известен исход схватки.
Тёмный: Да, нас трое.
После этого наш герой стал превращаться на половину в Тёмного Принца, а на половину остался Зверским. В обоих руках были цепи, у Зверского с косой на конце, а у Тёмного просто с лезвием.
Визирь: А вы думали, что я настолько глуп, что бы сражаться в одиночку.
Он произнёс какое то непонятное заклинание и внезапно через вход в храм влетело очень много песка, а туман под потолком разошёлся и из окна, которое там скрывалось пробился свет, который медленно начал пропитывать собой песок на полу. Наш герой не стал ждать и бросился на Визиря. Тот успел уклонится и улетел в ту сторону, откуда шёл свет, остановившись, он подождал ещё чуть-чуть, а дальше……… Тысячи тонн песка, которые лежали на полу стали превращаться в огромного монстра. Сначала песок поднялся в верх, а после сформировались руки и голова. Этот гигант был размером практически с весь храм. Принц был в недоумении, это зрелище было не столько страшным, сколько красивым и удивительно-величественным. После завершения превращения, песчаный титан стал махать руками , пытаясь убить нашего героя.
Тёмный: Ну и что мы будем делать?
Принц (криком): Не мы, а я. Вас не существует и я рано или поздно от вас избавлюсь.
Прокричав это, он прыгнул в воздух и зацепился цепью с крюком за руку титана. Тот резко дёрнул рукой и Принц взлетел в воздух, он полетел в сторону головы монстра, ударился об неё и пробил насквозь, вылетев сзади (это же песок). Дальше в воздухе висел Визирь, который ничего не успел понять. В один момент наш искатель приключений вынул из за пояса кинжал времени и на огромной скорости проткнул голову Визирю, после разорвав её.
Титан начал рассыпаться и Принц вместе с телом Визиря полетели вниз, приземлившись на песок от рассыпавшегося монстра.
Сражение на улицах города тоже прекратилось. После того, как был убит главный враг, Дэвы не знали, что делать и просто исчезли, отправившись в свой подземный мир, люди увидев это стали радоваться, а Вайю посмотрел в небо и произнес.
Вайю: Принц исполнил своё предназначение, я знал, что будет так.
А в это время в храме.
Тело Визиря испарилось, а в воздухе был слышен угасающий голос.
Голос мёртвого Визиря из неоткуда: Ты победил меня, но тебе не справится с самим собой.
В голове нашего героя ещё долго будут играть эти мысли, вплоть до конца истории, исход которой неизвестен даже богам. Месть свершилась, злость угасла, Принц подошёл к фонтану, который к удивлению работал и из него текла кристально чистая вода, и попил из него, тем самым снова став обычным. Изображения на обеих руках стали ещё больше.
Принц: Ещё одно превращение и мне конец.
Зверский: Да, мы вырвемся наружу, а дальше……
Тёмный: Ха Ха Ха Ха (смеётся)
Наш искатель приключений думал, что уничтожив кинжал и медальон, он избавится от своих альтер-эго и направился к той комнате, которую он видел при входе в храм. Зашёл в неё, она оказалась не такой уж большой. Вставив кинжал в и медальон в специальные разъёмы, Принц отошёл подальше. Стена поглотила предметы, но наш герой не избавился от внутренних врагов.
Принц: В чём же дело?
Тёмный: Тебе от нас не избавится.
Зверский: Мы – это ты.
Принц: Неееееееет.
Всё потемнело в глазах героя, но это не злость – это Страж Времени.
Он протянул своё щупальце и схватил нашего протогониста за ногу, подтянул к себе и поднял на уровне своей головы.
Дахака (читать слова наоборот

): Ьтремс. Ано тёдирп аз имесв, он аз йобот тёдипр ешьнар хигурд.
Вдруг из темноты прилетела огненная стрела, она пронзила Стража в руку, от боли он разжал щупальце и вынув стрелу убежал.
Принц лежал на полу, не хотя вставать. От всего этого он начал потихоньку сходить с ума. Его взгляд смотрел в пустоту, а мысли были «пустыми». К нему подошла женщина и сказала.
Фара: Привет, давно не виделись.
Принц (поднял голову): Это ты помогла мне раньше, когда я впервые встретил Дахаку?
Фара: Да, это я. А теперь скажи спасибо и пойдём отсюда.
Принц: Я не знаю, как избавится от внутренних врагов и за мной гоняется Страж Времени. Лучше мне умереть сразу, мне надоело всё это.
Фара: Я не верю своим ушам. Где тот принц, который без страха преодолевал препятствия и был готов на неожиданные поступки?
Принц: Я уже не в силах это терпеть. Мне конец.
Фара: Снаружи ждёт Вайю, может быть спросим у него, может быть он знает, как помочь тебе.
Принц: Ладно. Но это последняя моя попытка.
Принцесса Фара помогла нашему герою встать и они направились к выходу. Не успели они спустится по лестнице (снаружи), как их окружили благодарные люди.
Человек: Ты помог нам, мы очень долго были под гнётом Дэвов.
Человек 2: Спасибо за помощь.
Человек 3: Ты смог сделать это, теперь мы свободны.
Сквозь толпу прорвался Вайю и сказал.
Вайю: Тебе это удалось.
Фара: А по другому и быть не могло. Это принц прошёл и не через такое.
Принц: Нет. Это самое страшное, через что я проходил. Но самое худшее ещё впереди.
Фара: Будь немного оптимистичнее.
Вайю: Аааа. Чем я мог бы вам помочь?
Принц: Знаешь ли ты, как избавится от преследования Стражем Времени?
Вайю: Никак, но его можно убить Огненным мечом. Я скажу тебе, где его найти.
Принц: Отлично, мне предстоит ещё одно сражение.
Вайю: Боюсь, что не одно.
Принц: Ах, ну да. А я то уже расслабился. Мысленно попивал коктейль на вершине Вавилонской башни.
Фара: Вот видишь, когда ты стал оптимистичнее, тебе стало легче.
Принц: А по моему я просто схожу с ума.
Вайю: И кстати, мы скроем наш город после того, как в покинете его, мы не хотим, что бы Дэвы, да другие существа, смогли найти нас. Так, что прощай.
Принц промолчал, по тому, что он был не в особо хорошем состоянии. И ту из толпы услышался крик.
Атар: Эй, вы забыли про меня, я ведь ещё жив.
Фара: А где остальные, кто был с вами?
Атар: Они к сожалению погибли.
Это уже была ночь. Корабль отправлялся из порта Города Песка Времени к Тёмному острову, где по словам Вайю и хранился этот Огненный Меч.