Ситуация с консолями не так проста. X-box 360 прошивается очень давно, его ломанули примерно через полгода-год после выхода, так что на нём пираток навалом, так что эта консоль популярна в РФ именно из-за возможности взлома. Но вот этой осенью была взломана PS3, сырой взлом, но сейчас он в процессе развития, уже есть способы запуска игр, который требует поменьше танцев с бубном и жертвоприношений. Причём как заявляют взломщики, залатать эту дыру Сони не сможет кроме как... отключить у консоли USB) а это бред по определению - так собственно геймпады заряжаются. По сути верно сказано: серия принца сейчас переживает на лучшие времена, да чего там мелочиться, они начались ещё во время разработки ТТТ. Попыткой возродить серию был РоР 2008, которого все фанаты приняли как что-то еретическое, хотя были и те, кому понравилась игра. Юбисофт были в замешательстве и вернулись к Песочной истории, в результате чего мы получили недослешер с недоакробатикой и недоэлементальной магией. TFS ещё более холодно приняли, хотя в плане декораций игра выигрывала. И что делать Юбикам? Да у них есть более "гарантированная" доильная корова - АС, уже вышло 6 "больших" игр на неё, из которых только 3 вышли на РС (ну, одна сейчас "выходит"), остальные - эксклюзивы NDS и PSP.
God of War хорошая игра, вот только что от 3 части отошёл, но как конкурент принцу она по сути не выступает - игры разной категории, хотя обе игры - эпическое захватывающее приключение. GoW вышел на уровень выше всех современных игр по графике, да и в своём жанре именно из-за эксклюзивности разработки на PS3 - на РС игра была бы просто бессмысленной, а на X-box 360 просто нету таких дисков на 40 Гб:D
Принцу нужен отдых или же продолжение разработки продолжения РоР 2008, Песочная трилогия закончилась, всё, тому принцу нужен отпуск, он у нас в сердцах и умах, но нельзя же его в каждую передрягу запихивать! Может, его ещё во Вторую Мировую запихнуть? В версии TFS для Wii он уже побывал и в подводном городе, и в космосе (да-да), хватит его мучить, ему королевством надо управлять)
Сейчас наметилась очень хорошая тенденция - делать перезапуски игр и делать серии с нуля. Mortal Kombat, Lara Croft, Deus Ex, Splatterhouse, Castlevania - и многие другие! Deus Ex и Лару не очень жду, а вот MK очень, Castlevania прошёл - это супервещь! А ещё что там? Twisted Metal! Люди, перезапуски серий - это единственное спасение для этих самых серий. В 2008 году это люди с новым принцем не приняли, а зря. Сейчас читаю комменты на форумах - люди, которые ненавидели эту часть сейчас постепенно к ней подтягиваются и понимают, что первые претензии были нерациональными и импульсивными.
Сейчас вышел HD ремейк трилогии... Очень жаль, что он вышел. Лучше бы силы были направлены на создание новой игры, которая вновь вызовет хоть какие-то эмоции среди игроков, а не "это уже было в Симпсонах" и т.д.
Возвращаясь к извечному холивару "PC vs Консоли"... У меня компу уже 6-ой год, я на нём запускаю мультиплатформу, в редких случаях покупая её и на PS3. Обеими агрегатами я пользуюсь и прохожу игры, честно не жалея потраченных денег на диски, ведь понимаю, что ежегодная обновка компа вышла бы мне куда дороже. А на PS3 есть столько хороших эксклюзивов, что не грех потратиться: Demon's Souls, Heavy Rain, Killzone 3, inFamous, GoW3, Lair, Folklore, Heavenly Sword, а в скором времени ещё прибавятся The Last Guardian, Killzone 3, inFamous 2. К слову, не признаю в Uncharted вообще хорошую игру.
Конечно, прискорбно, что сейчас идёт такая несправедливая по отношению к людям конкуренция: так из-за действия Майкрософта такие игры как Gears of War 2 и Limbo вышли только на их консоли. Собственно с этой стороны и Сони повели себя так же подленько, скупая авторские права, из-за чего inFamous перешёл в стан эксклюзивов, но это жизнь, господа. И в целом вопрос в итоге стоит не в деньгах, а в том, какие игры вам нужны.
Моё мнение: лучше сочетание нормального РС и достаточно хорошей консоли, чем что-то одно. И не надо тут рассусоливать, какие консоли мощнее, и уж тем более почему - это не наше с вами дело, наше дело - ИГРАТЬ и получать от игр удовольствие, критиковать их и разработчиков, а техническую часть оставьте экспертам, ни одна консоль ещё не задействована на 100%, у всех есть потенциал, причём они могут стать достаточно долгоиграющими пластинками: взгляните на Wii и NDS: обе консоли шиты, графика там не то чтобы не HD, а по нынешним меркам просто ну никакая. А NDS - это самая продаваемая консоль в мире, да-да, официальная статистика, Wii тоже где-то в лидерах. А потому что на них выходят игры, где не нужна графика, они создают интерес, именно интерес и притягивает нас к чему-то. У меня был интерес пройти Эпилог - я удовлетворил это не просто так, купив PS3, а разобравшись, как и что сделать правильно. И в итоге я ничуть не жалею, ведь на PS3 очень много просто отличных игр.
К слову о новоявленных контроллерах движения - с ними вообще хрень какая-то... Потенциал у них просто гигантский, по точности они обгоняют Wii на несколько порядков, но игр под них нормальных пока что нет. Был любопытен Kinectimals, но чисто как задумка (+я люблю кошек), но по сути больше ничего существенного под Kinect не вышло, да и вообще не видно, чтобы что-то разрабатывалось (вроде как только поддержка его для Фейбл 3), а в купе с ценой в 7-8 тыс, на которую если ещё чуть-чуть накинуть, то можно ещё одну консоль купить... В общем, вы меня поняли.
Move мне представлялся более перспективным именно из-за сочетания камеры и самого контроллера, но и тут фигня - не вышло ещё ни одного проекта высокого уровня с поддержкой Move, хотя странно. В Star Wars новом он был бы просто офигенским, а что у нас на самом деле? Несколько мини игр, несерьёзный бокс и игры, где вообще не понятно зачем прикрутили Move. Хотя, будущее более обнадёживает: Killzone 3, inFamous 2 и Sorcery - это игры, которые стоит ждать, причём Move там будет задействован нормально.
Принц с Move/Kinect? Хорошо бы, но сомнительно, чтобы это кому-то реально понравилось. Хотя, если только битвы - да, руками пришлось бы махать и вытворять брейк на полу)
К слову, Kinect хакеры уже адаптировали к ПК, на что уже создатели Kinect ответили - они делают просто другую камеру именно для РС) В теории к концу года должны выйти приложения, при которых можно будет управлять рабочим столом движением рук перед камерой.