Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Старый Принц в новом обличии. Prince of Persia 3 Triplets для мобильного
19:00
Старый Принц в новом обличии. Prince of Persia 3 Triplets для мобильного
На просторах далекого интернета редакции нашего сайта в лице меня удалось разыскать раннюю Prince of Persia 3 (можно, думаю, даже назвать ее Kindred Blades) для мобильного.

В номере версии игры многозначительно указаны цифры 0.2.5, а сам билд зовется POP3 Triplets. Хочется отметить, что данная версия игры конечно же не финальная (тут и баги, и редкие зависания и даже недопиленный последний уровень и режим арены), а различий с конечным продуктом больше, чем вы можете себе представить. Обзор игры с превеликим множеством гифок и ссылку на загрузку найдете под катом.

Итак, достав свой старенький w610i из сундучка, я установил игру (для новой школы существуют эмуляторы). Первое различие, которое сразу же бросается в глаза, - это шрифт. На тот момент разработки он, видимо, не слишком эволюционировал от шрифта Схватки. Через секунд десять меня торжественно приветствует сплэш-скрин. Prince of Persia 3. Новый бэкграунд, ни капли подзаголовков, милое горизонтальное меню с прокруткой. Все уровни открыты в игре изначально, оно и ясно: не проходить же игру снова и снова бедным тестерам) Запускаю первый уровень, другое совершенно все. Игра больше напоминает всех вышедших до нее (и даже после - привет, Забытые Пески) собратьев по яве, нежели конечную саму себя:


На Принце старое одеяние (и конечно же медальон), локации кишат новыми (или правильней сказать старыми?) врагами в лице лучников, перекочевавших сюда из Песков (и почти безостановочно пускающих три стрелы в ряд), зомби с ятаганами заменены на воинов с черепами. И это далеко не полный список. Из игры исчезли гигантские змеи, что не может не радовать. Сей мобильный третий Принц настолько визуально близок к старшему брату, насколько это возможно. (Чего и говорить, ГГ даже падает с уступа, когда ему пальцы ломают!)


Помимо мечей, в арсенале у Принца теперь имеются метательные ножи (чья иконка напоминает кинжал времени, я параноик %). На каждый уровень их дается в количестве десяти штук. Они помогают не только при расправе с претендентами на трон Персидской Империи, но и взаимодействии с окружением, помогая, например, активировать плиту, заставленную пилами. Восполнить ножи можно, убивая случайных врагов. А из некоторых даже выпадают зелья.


Управление в игре разнится по сравнению с оригиналом. Бегать по стенам теперь нужно, закликивая 4-ку или 6-ку. Еще одно нововведение - это комбо! Как и в Схватке, между уровнями игра будет учит вас новым приемам. А Темный Принц по нажатии 2-8 даже зафинтит как в трейлерах)


Два Трона на определенных этапах игры скриптово замедляли время. Новый Принц - не исключение. Однако замедлять время в новой игре можно - surprise! - в любой момент. У Принца пять песчаных слотов, и - будь то преодоление ловушек (из новых можно отметить вертикальные лезвия аля WW) на полусобранном-полубесчекпоинтном девятом уровне или бегство от стрел братьев-лучников - вы всегда можете облегчить себе жизнь, замедлив время.


Темный Принц в новой игре все так же жесток, и все так же ничуть не прочь развлечься с многими еще более полураздетыми девушками из гарема, называющих того своим настоящим королем. Те, что попрактичнее, даже попросят вас спасти кровную сестрицу из лап Визиря, но игра такого случая, увы, не предоставит. Межуровневые диалоги в игре между двумя сущностями Принца никуда не исчезли, и Темный будет все так же периодически упрашивать вас умотать из Персии захватывать континент.


Другим приятным сюрпризом стали гонки на колесницах. По сравнению с оригиналом, сложность уровней возросла на порядок. Узурпаторы не только прорыли траншеи поперек вавилонских автострад, но и понаставили вдоль них множество гигантских глыб, столкновение с которыми грозит Принцу мгновенной смертью. Катапульты никто не отменял.


Плюсы:
  • Высокий уровень сложности
  • Совершенно новая архитектура уровней
  • Новые враги (лучники) и ловушки
  • Новые комбо-приемы
  • Метательные ножи
  • Замедление времени
Минусы:
  • Редкие провисания и баги
  • Незаконченный последний уровень
  • Отсутствие заявленного режима арены




Вердикт: Настоящий подпольный мастхэв :D
Скачать игру можно по данной ссылке. Разрешение экрана - 176x204.

Просмотров: 3505 | Добавил: RapNoize | Рейтинг: 4.3/10
Всего комментариев: 13
0  
13 DedGameOver   (29.10.2013 22:02) [Материал]
Игра супер. Прошёл всю(до недоделанного уровня).

0  
12 chessbase50   (21.07.2013 00:49) [Материал]
Любопытно - обзор T2T (KB?! по скринам?!) быть может у кого-то есть такая версия?

0  
10 Логин   (28.10.2012 12:34) [Материал]
Мощно! и зачем Юбасы поменял игру, неужели они на столько слепые, что не видели, что такая на много лучше! cool

0  
11 Reactor   (14.11.2012 05:03) [Материал]
Спросить у них никак?

+2  
8 Prince_o_Dark   (26.10.2012 18:56) [Материал]
уууу, прошлые скины лучше были)))))

0  
9 RapNoize   (26.10.2012 19:02) [Материал]
нас дети читают biggrin
в следующий раз точно обойдусь без этого)

0  
7 Reactor   (24.10.2012 18:22) [Материал]
Проклятье оно у меня не работает как надо, Принц проходит через объекты и проваливает вниз,а на ПК через эмуль все нормально.

+1  
5 Prince_o_Dark   (23.10.2012 21:02) [Материал]
хм, действительно, совсем не дурно.
В отличае от стандартной старой игры, которая временами меня доставала свой хм, не удобностью и не естественностью, эта кажется довольно достойным продолжением 2й части .

0  
6 RapNoize   (23.10.2012 21:08) [Материал]
Вторые гонки на колесницах особенно позабавили))

0  
4 Reactor   (22.10.2012 23:03) [Материал]
Наконец-то отличная новость, еще б какую ВВ нашли бы, то было бы еще круче,а она вроде тоже есть как и СоТ.

0  
3 chessbase50   (22.10.2012 20:00) [Материал]
Народ, а давайте поищем тех, кто сможет доделать этот незаконченный последний уровень и режим арены.

+2  
2 chessbase50   (21.10.2012 23:34) [Материал]
супер) старая игра предстала в новом обличии cool

+2  
1 KaZAaM   (21.10.2012 23:18) [Материал]
Это очень круто happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую, Странник!


Чтобы получить доступ к функциям сайта, вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим логином.


E-mail:
Пароль:

Метод локальной авторизации не работает, поскольку uCoz требует для нее активацию платного тарифа